- 1. Report The Fork sulla ristorazione: cucina italiana 55% nuove aperture
- (News)
- ... di una crescita post-Covid positiva, con i locali di cucina italiana protagonisti di questo revival: sono il 55% delle nuove aperture. Mentre sono diminuite le nuove aperture di ristoranti specializzati ...
- Creato il 11 Dicembre 2023
- 2. Deloitte: cucina italiana, business da 228 miliardi a livello globale
- (News)
- ... dal titolo Frontiere evolutive per il settore del foodservice che analizza la portata della cucina tricolore sia entro i confini domestici che all'estero (dove cresce del +11% nel 2022 rispetto a un anno ...
- Creato il 24 Ottobre 2023
- 3. Cucina italiana "asset nazionale", Firenze e Roma al top su TasteAtla
- (News)
- In attesa dell'Unesco, ci pensa TasteAtlas a celebrare la cucina italiana che si conferma fra le più apprezzate al mondo. Firenze (1°) e Roma (2°) capofila. In totale, sono 15 le città italiane in graduatoria. ...
- Creato il 12 Maggio 2023
- 4. Cucina Italiana candidata all'Unesco, il plauso di Fip
- (News)
- La corsa è partita: ce la farà la Cucina Italiana a diventare patrimonio dell'umanità dell'Unesco? La candidatura c'è, ora non resta che aspettare il 2025. Entro questa data, infatti, da Parigi dovrebbe arrivare ...
- Creato il 27 Marzo 2023
- 5. Nella ristorazione si fanno largo i prodotti di origine acquaponica
- (News)
- ... e dell'estetica e per la sostenibilità alla base del sistema produttivo, anche da diversi ristoranti simbolo del territorio come Roscioli, Luciano Cucina Italiana, Bulgari Roma, Il Sanlorenzo, Seu e Angelina. ...
- Creato il 09 Aprile 2024
- 6. La ristorazione rallenta, l’evoluzione food retail no
- (News)
- ... offerte che ruotano attorno alla cucina italiana o etnica serve trovare una nuova quadra. E, come detto un anno fa di questi tempi, quando pubblicavamo il primo numero di Ristorazione Moderna Megazine ...
- Creato il 26 Marzo 2024
- 7. I 4 macro-trend di The Fork: cucina sempre più consapevole
- (News)
- ... a rivolgerci a una cucina per noi conosciuta e rassicurante. È una cucina che racconta una storia, con chef che contribuiscono alla conservazione e all'evoluzione del sapere tradizionale e ristoranti che ...
- Creato il 15 Dicembre 2023
- 8. Presenze, fatturato, personale: ristorazione ancora competitiva?
- (News)
- ... per il 90,3% dei ristoranti. Reperire personale tra sala e cucina rimane, invece, la sfida più importante da affrontare per il 90,3%. Nello specifico, ai tavoli solo il 24% non ha avuto alcuna difficoltà, ...
- Creato il 07 Novembre 2023
- 9. Ristorazione Moderna Magazine - 4 (inverno 2023)
- (RM MAGAZINE)
- Ristorazione Moderna Magazine - 4 (inverno 2023) è online. In questo numero si parla di: INTERVISTA: Niko Romito: "ALT, una nuova gastronomia pop su strada" MERCATO FOOD&BEVERAGE: Pizza e cucina ...
- Creato il 27 Giugno 2023
- 10. Giornata della ristorazione, festa dell'accoglienza a Roma con Fip
- (News)
- ... insomma, la forza popolare della cucina italiana. Base per prodotti insuperabili ma anche accessibili, caratteristiche ribadite attraverso la partnership con Caritas che prevede la donazione di pane per ...
- Creato il 28 Aprile 2023
- 11. Giornata della Ristorazione, il 28 aprile Fipe celebra la convivialità
- (Eventi)
- ... conferenze stampa e showcooking, tutti dedicati alla filiera agroalimentare e a promuovere i valori della cucina italiana. La città di Roma sarà invece protagonista di un grande evento centrale che coinvolgerà ...
- Creato il 04 Aprile 2023
- 12. Poormanger, tripletta a Torino per la "patata ripiena all'italian
- (Sviluppo rete)
- ... piatto della cucina popolare attraverso ricette fantasiose realizzate con prodotti del territorio. Dal 30 marzo il menu può essere gustato anche in via Paleocapa 2. Per l'occasione, Poormanger dà vita a ...
- Creato il 30 Marzo 2023
- 13. La Filetteria Italiana raccoglie 1 milioni di euro in crowdfunding
- (News)
- ... con il fine di automatizzare i processi culinari. Come sostenuto sempre da Frombola in una recente video-intervista su RM. Cocktail machine e grigliatori robot in cucina. Attualmente il gruppo ...
- Creato il 06 Marzo 2023
- 14. Cibo, turismo e San Valentino: bottino pieno per la ristorazione
- (News)
- ... cucina contadina, 10mila agricoltori in vendita diretta con Campagna Amica e le numerose iniziative di valorizzazione, dalle sagre alle strade del vino.Offerta che, per gli stranieri soprattutto, rimane ...
- Creato il 10 Febbraio 2023
- 15. Deloitte, i format agili trainano il recupero della ristorazione ai livelli pre-Covid
- (News)
- ... di Deloitte che analizza il settore del fuoricasa a livello internazionale. In generale, a trainare il rimbalzo saranno i format più agili e flessibili. Meglio se dedicati alle eccellenze della cucina ...
- Creato il 15 Luglio 2022
- 16. Food retail alla riscossa: ecco le 5 sfide post-pandemia della ristorazione a catena
- (News)
- ... attesti intorno solo all’8% degli esercizi commerciali, e rappresentano la frontiera della vendita del cibo al dettaglio. Tecnologia, delivery, logistica, marketing, cucina, qualità della materia prima ...
- Creato il 14 Giugno 2022
- 17. Fipe-Afidop, accordo per la valorizzazione dei formaggi al ristorante
- (News)
- ... il consumatore, in Italia, ma anche all’estero, dove i formaggi sono il prodotto italiano più utilizzato nei ristoranti (94,7%) dopo il vino per la preparazione dei piatti della cucina italiana (seguono ...
- Creato il 08 Maggio 2024
- 18. Ristoranti contro la fame: nel 2023 raccolti oltre 178mila euro
- (News)
- ... Sono stati invece due gli special event dell’anno: la cena di “Cuochi ma Buoni”, gruppo di appassionate e appassionati di cucina che organizza a Milano eventi per raccogliere fondi destinati al 100% ad ...
- Creato il 07 Maggio 2024
- 19. Fresco, 2° apertura milanese per la trattoria-pizzeria di Fedegroup
- (Sviluppo rete)
- ... alberghiera con la quale Fedegroup ormai lavora da diversi anni per l'offerta food&beverage. Nel menu, alcuni classici della cucina italia; pizza compresa. Fedegroup porta Fresco all'interno di un ...
- Creato il 03 Maggio 2024
- 20. Pausa pranzo, i dati Edenred: 9 italiani su 10 preferiscono il ristorante
- (News)
- ... 2 ammette di andare sempre nello stesso ristorante. Pizza e pasta le pietanze preferite, ma è in forte crescita la cucina asiatica seguita da quella sudamericana e dall'immancabile fast food Made in Usa. ...
- Creato il 03 Maggio 2024